개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

01. 개인정보처리방침 총칙

주식회사 LG헬로비전 렌탈IGA(이하 "회사")은 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고 고객님의 개인정보를 효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.

회사는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 또한 개인정보처리방침을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 본 처리방침을 'LG헬로비전 렌탈IGA 홈페이지(http://www.cjrental.shop)[이하 "회사 홈페이지"]'에 공개하여 고객님께서 언제나 쉽게 열람하고 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

회사의 개인정보처리방침은 관련 법령 및 내부 운영 방침의 변경에 따라 개정될 수 있습니다.

개인정보처리방침이 변경되는 경우에는 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 홈페이지에 지체 없이 공지합니다.

02. 개인정보의 수집 및 이용 등에 관한 동의 방법

회사의 '서비스 이용약관' 및 '개인정보처리방침'에 따른 고객님의 개인정보 수집, 이용, 제3자 제공 및 처리업무의 위탁 등에 대해 고객님은 아래와 같은 방법 중 하나를 선택하여 동의하실 수 있습니다.

서비스 '가입신청서', '명의변경 신청서'등에 첨부된 '개인정보의 수집/이용/제공 및 활용 동의서'의 세부 내용을 숙지하시고 동의서에 서명하는 방법

고객행복센터를 통한 전화 상담의 경우 상담원의 안내에 따라 회사 홈페이지에 게시된 '개인정보처리방침'을 숙지하신 후 전화상으로 본인이 동의 의사를 표명하는 방법

회사 홈페이지 또는 요금상품 가입/변경 시 '개인정보처리방침'의 동의내용을 확인하신 후 '동의' 버튼 또는 '동의하지 않음' 버튼을 클릭하는 방법

서비스 가입신청서, 홈페이지에 게시된 '개인정보처리방침', 상담사의 동의안내를 확인하신 후 동의 하는 방법

SMS,LMS 또는 MMS로 안내된 동의내용을 확인하고 '동의'버튼을 클릭하여 동의하는 방법

우편 또는 팩스를 통해 이용자가 동의하실 내용에 서명, 날인 후 제출하는 방법

※ 고객님은 회사가 고객님의 개인정보를 수집할 때 이를 거부할 수 있습니다. 다만 필수동의 관련 제공을 거부하는 경우에는 서비스 제공 불가 또는 제한의 불이익을 받을 수 있습니다. 고객님은 관련 법령이 정하는 동의의 방법 중 하나를 선택 하실 수 있습니다.

회사는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 '헬로모바일'만 받고 있으며, 그 외 상품가입을 위해 14세 미만 아동의 회원 가입을 받지 않습니다.

03. 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적

회사는 본질적인 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 고객님의 인권 침해 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는 수집하지 않습니다. 다만, 고객님이 동의하시거나 다른 법률에 따라 수집대상 개인정보로 허용된 경우에는 필요한 범위에서 최소한으로 개인정보를 수집하여 이용할 수 있습니다.

회사명 주식회사 한웅비투비 주소 부산시 연제구 고분로 122,302호(연산동)
사업자 등록번호 667-88-01421 대표 김종관 전화 1899-1860 팩스
통신판매업신고번호 제 2019-부산연제-0269 호 개인정보 보호책임자 윤희문
Copyright © 2001-2013 주식회사 한웅비투비. All Rights Reserved.

고객센터

1899-1860

월-금 am 9:30 - pm 06:30
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00